Доброго времени суток, сообщники!
Я пришла с очередными гордыми похвастушками. На прошлой неделе мы закончили строить летнюю терассу и я приглашаю вас посмотреть на результат!
У нас это, считайте, была стройка века!
Началось все в середине мая, а закончилось только на прошлых выходных.
56 дней муж работал практически в одиночку, в свободное от работы время. С раннего утра и до позднего вечера.
Во-первых, он ни разу не плотник и не строитель. И никогда прежде не делал подобных проектов. Однако он досконально изучил матчасть и сделал-таки все сам! Сам! Своими руками!
Горжусь безумно! Только однажды наш друг помогал ему делать раму основной платформы, там одному с такой площадью сложно справиться, как ни крути.
Сложность еще заключалась в том, что участок у нас неровный, идет под откос. Обратите внимание: у deck'а есть уровень, но тем не менее высота справа и слева сильно отличается.
Заранее прошу прощения за качество фотографий. Наша зеркалка накрылась-таки медным тазом и безвременно почила, совсем с концами, походу. КликабельноРассмотреть подробно
Сначала у нас идет небольшая терраска, на одном уровне с балконной дверью. Там у нас будет стоять гриль-барбекю.
Перила тоже делали сами. В строительных магазинах можно найти специальные наборы и крепления для них. Один нюанс: наборы продаются определенной высоты. И если она вам не подходит (как у нас), придется железные прутья обрезать.
Сверху установили фонарики на солнечных батарейках. Они пока не работают, так как надо подзарядить аккумуляторы сначала.
Одним из самых сложных этапов стройки была лестница. Высота между верхней площадкой и нижней не стандартная, поэтому супругу пришлось изрядно помучиться, чтобы подогнать ее под нужные размеры. По-моему, получилась красота! Как вы считаете?
Ну, и самый "вау"-эффект - фонарики. Которые автоматически загораются на ступеньках, как только начинает темнеть.
С маленькой террасы спускаемся на большую - нашу главную зону отдыха.
Там есть и мягкий уголок под навесом.
Кресла можно установить в два разных положения: покрепче закрутить гайки, чтобы они не качались, или наоборот - сделать самую настоящую кресло-качалку.
У беседки есть сеточные шторки. Вечерами можно плотно закрыть их по всему периметру и тогда комары докучать не будут!
А еще есть обеденная зона с нормальным столом и стульями. В стол можно встроить зонтик, который будет укрывать от солнца, если что. Две зоны были сделаны для безопасности и удобства. Например, мы очень любим готовить корейские блюда на газовой маленькой горелке прямо за столом. Внутри беседки такое лучше не делать. Да и на низких диванчиках и таким же кофейным столиком кушать неудобно.
Осталось только почистить сам участок от строительного мусора. Озеленить его (это уже отложим на следующую весну, сейчас уже поздно засаживать растениями) и доделать мелкие украшательства. Например, сделать дорожки, и закрыть пространство высокой площадки, чтобы не оставалось дырок.
Как же у нас все это проходило? Вот, смотрите! Все этапы строительства.Все этапы строительства:
Бонус!Еще хочу показать вам мою маленькую
клумбу.клумбу. Она немножко уже разрослась.
Во время цветения было так:
Теперь, когда все отцвело, клумба смотрится так:
Надеюсь, вам понравилось!