Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Расстановка мебели и цветовое решение для комнаты затейливой планировки

Пэтти Заточкина
слава труду
Здравствуйте, дорогие сообщники. Ищу коллективной мудрости.
1. Имеется комната вот такой вот затейливой планировки static.diary.ru/userdir/9/0/2/1/902195/81616319... (если что, это пятиэтажка, малосемейка, 1980го года постройки). Площадь комнаты - 13 м2, габариты - на картинке (прошу прощения, возможности отсканировать нормальный план с экспликации сейчас нет). Комнатка-то вроде как интересная, но в квартире единственная. Поэтому подразумевается, что она и за спальню, и за гостиную, и за кабинет (что немаловажно). Проблема в расстановке в ней мебели. Предполагается шкаф, комод, кровать, письменный стол, телевизор на стену и кресло опционально, возможно, навесные полки. Никак не соображу, как это поинтереснее-поадекватнее разместить.
(Рабочий вариант: стол к окну, хоть это и неправильно, кровать в нишу, шкаф и комод напротив двери, телевизор на стену напротив ниши)
2. Относительно этой же комнаты прошу помощи по цветовым решениям. Обои белые в серо-бежевый цветок, в нише - кусочек голубоватых с розовыми вкраплениями (переклеить нельзя, идея мужа, загрызет)), потолок белый, пол - линолеум цвета нетемного дерева, мебель ореховая. Вопрос: какого цвета уместнее всего будут ночные шторы и покрывало на кровати? (просто тюлем или органзой, к сожалению, не обойтись, уличный фонарь светит прямо нам в окно). По логике вписывается сине-голубая гамма, но она уж больно холодная. Желтая, даже приглушенная, будет резать глаза. Или нет?
Буду рада любым советам. Большое спасибо всем, кто сочтет возможным высказаться.

@темы: Вопросы и советы

Комментарии
2015-04-14 в 13:18 

rhubarb pie
be classy
потолки какие?
шкаф однозначно встроить в нишу, сделать до потолка полки и закрыть дверями-купе. туда должно войти всё от одежды до чемоданов. можно и комод туда же, а над ним полки. чем меньше вещей в такой маленькой комнате на видном месте, тем она кажется больше и чище

2015-04-14 в 15:56 

Пэтти Заточкина
слава труду
mint julep, спасибо. потолки низкие. перекрытия вроде деревянные. отделка вот этими пенопластовыми декоративными панельками. Шкаф в нишу не планируется по двум причинам: первая банальная - нет денег, пока я могу распоряжаться только имеющейся советской мебелью, привезенной со старой квартиры, вопрос именно в том, как разместить то, что уже есть, вторая - нас всего двое, вещей мало, и есть приличных размеров встроенный шкаф в коридоре, упоминаемый в посте шкаф не для одежды, а для книг и всякой фиготы, дорог мне как память, я с ним выросла))
Но вот если все-таки установить в нишу имеющийся шкаф и комод встык, то где относительно этого лучше всего разместить кровать?

2015-04-14 в 16:18 

rhubarb pie
be classy
а у окна такой странный подоконник?

2015-04-14 в 16:31 

Пэтти Заточкина
слава труду
mint julep, нет-нет, подоконник обычный. Пластиковое окно с подоконником. Чертеж муж с отцом делали для каких-то своих нужд, что это за загогулина на чертеже мне неведомо. Извините, что ввела в заблуждение.

2015-04-14 в 17:22 

rhubarb pie
be classy
всё конечно зависит от размеров мебели, но я бы сделала так:

к стенке 135 см поставила бы комод, над ним телевизор
в нише поставила бы кровать (ногами в центр комнаты) 140 см, рядом небольшое креслице
шкаф и рабочее место углом в нижнем левом углу. над рабочим местом - полки

если шкаф неширокий (60 см) то его можно поставить в нише около кровати либо около нее, либо напротив (у стены 59 см). или около входа (где 64 см)



Или второй вариант
Вдоль окна кровать (головой вдоль стенки 135 см)
шкаф и комод в нише, над комодом телевизор
напротив ниши - кресло
рабочее место также остается в нижнем левом углу

2015-04-14 в 17:34 

Пэтти Заточкина
слава труду
mint julep, спасибо за идеи! Рабочее место так далеко от окна, я как-то об этом не думала...

2015-04-16 в 10:47 

Blimm
А не подскажете размер мебели - шкаф, комод и кровать? Потому как без размеров совершенно непонятно что и куда может втиснуться?
Рабочее место: деталь важная? И не очень поняла про место возле окна.. Письменный стол каких размеров - ширина и длина? Возле окна он свободно вписывается?

2015-04-16 в 11:38 

Пэтти Заточкина
слава труду
Blimm, спасибо за отклик. Комод 80 на 40, шкаф 75 на 52, кровать 210 на 120, стол 125 на 50. Рабочее место САМАЯ важная деталь, возле окна (по стене 135) вписывается. Там по сути все везде вписывается, в любые углы, поэтому и сложно выбрать, как лучше поставить))

2015-04-16 в 12:44 

Blimm
Отлично, спасибо! Я покумекаю, вечером скину то, что получилось.)) Мне нравится дизайн, жаль у себя дома уже всё попередвигала тыщу раз! )))

2015-04-16 в 12:49 

Пэтти Заточкина
слава труду
Blimm, большое вам спасибо. Тоже очень люблю все попередвигать, но как-то помещения все время были прямоугольные, первый раз столкнулась с такой планировкой, как-то даже растерялась.

2015-04-16 в 20:13 

Blimm
Я решила попробовать в программе сделать. Мне там всё очень хорошо видно - я могу повертеть, покрутить комнату по разному и рассмотреть всё с разных углов. Но для Вас пришлось наделать кучу скриншотов. Не знаю даже - можно ли сюда столько скринов размещать.. :rolleyes:
Там конечно предусмотрена хорошая функция - можно сделать видео. Но мне плохо удаётся справляться с виртуальным посетителем - то угол обзора не могу для него подходящий найти, то удачное место для обзоры. ))))
Думаю, что скриншоты больше пользы дадут, чем видюшка. )

Всё убираю под кат. :nnn:



читать дальше

Видюшка загрузится, тоже поставлю сюда чуть попозже. )

2015-04-16 в 23:38 

Пэтти Заточкина
слава труду
Blimm, БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО! Здорово очень. У нас шторы сейчас идут по самому окну - обычные на карнизе-струне, римские там я не знаю, как крепить, там пластиковое окно, пластик плохой, сверлить нельзя пойдут трещины, и сразу над кромкой окна начинается техкороб, что в нем - я не знаю, но трогать его нельзя, но занавесить угол по прямой - отличная идея! Я как-то не думала. Вы правы, тогда можно отгородить рабочую зону. Очень интересен последний вариант, мне не приходило в голову, что письменный стол можно развернуть на комнату (вообще я избегала того угла под рабочую зону потому что сидеть спиной к двери не всем комфортно, а спиной к окну, как вы верно заметили - из окна бьет свет в монитор, хотя через тюль может и не будет бить).
И еще вы правы - надо изыскать средств и непременно купить торшер. С ним будет гораздо лучше и уютнее.
Подумываю еще над интересным вариантом, предложенным одной из подруг. Все как на первом рисунке, но при этом комод остается там же, а шкафы становятся в пустующий угол напротив двери под углом друг к другу.
И еще одна деталь, которую я всегда выпускаю из вида - розетки. Она в комнате одна и расположена возле двери, там, где на шестом рисунке торшер. Слава удлинителям))
Еще раз большое-большое вам спасибо! Могу я с вашего разрешения разместить эти макеты и видео у себя в дневнике, с указанием авторства разумеется?
К слову, в какой программе делается такая красота?

2015-04-16 в 23:58 

Blimm
Пэтти Заточкина, Я рада, что некоторые идеи сгодились! )
Знаете, а римские шторы, или есть ещё другие, не знаю как называются, у меня дома такие висят - они идут со специальными крепежами, которые просто одевают на верх рамы, и ничего там сверлить и портить не нужно.
Вот такие вот:

Они бывают разных цветов, у меня чисто белые. Свет пропускают отлично, но не слепящий, как бы матовый такой.. Очень классно и удобно! Поищите, может раззоритесь на такие - не пожалеете точно!
Кстати, я тоже не люблю, когда письменный стол вот так стоит, когда приходится сидеть носом к стене. Как-то неуютно. Это инстинктивно. Спина остаётся незащищённой и ощущение опасности возникает. ))
А когда за спиной стена - так надёжнее! )))
Про розетки, кстати, я тоже думала! Но сразу не спросила, а уже начала делать и увлеклась. ))
Вариант подруги и любые другие Вы сами можете сделать и посмотреть в программе. Делается всё очень легко, однако посмотреть на всё это можно только со своего компа. А видео долго загружается, особенно если опорных точек ставить много, чтобы медленнее и тщательнее обойти всю площадь жилья.
Программа Sweet Home 3D. Она лёгкая по весу и освоить её несложно.
И, да, конечно, размещайте что хотите. Это же для Вас сделано, всё Ваше. )

2015-04-17 в 00:38 

Пэтти Заточкина
слава труду
Blimm, про такие римские шторы я не слышала, надо поискать обязательно. Может они и поплотнее бывают, а то этот проклятый фонарь...
За программу спасибо большое.
За размещение тоже спасибо, похвалюсь своим ПЧам))

2015-04-17 в 01:40 

Blimm
Пэтти Заточкина, вот эти, которые на фото я не знаю как называются. Римские другие. Хотя, может и эти так же называются, не знаю.) По плотности они, да, разные. И разнообразие расцветок тоже разное.
Пожалуйста.)

2015-06-30 в 00:58 

Yarda
....Ик....
Blimm, а что за программу вы используете?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

== I heart my room ==

главная